Давайте рассмотрим основные секреты приготовления различных блюд из фарша, которыми со мной поделилась моя бабушка:
Фарш лучше делать самим, а не покупать в магазине. Для фарша подойдет любой вид мяса, главное, чтобы в нем не было жил и пленок. Если же вы все-таки решили купить фарш в магазине, то обратите внимание на его цвет и запах.
Если вы используете замороженный фарш, то не размораживайте его в воде. Чтобы он сохранил свою консистенцию и вкусовые качества, на ночь нужно переложить его из морозилки на верхние полки холодильника. При прокручивании мяса для мясорубки нужно использовать крупную сетку. Перед использованием фарш рекомендуется на полчаса убрать в холодильник. Чтобы фарш получился сочным, в него следует добавить лук или капусту, которые можно мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Если добавить в фарш для котлет манную крупу, то они получатся не только ровными и красивыми с хрустящей корочкой, но и не будут разваливаться во время жарки. А если добавить к фаршу кабачок, то котлеты получатся пышными и невероятно сочными.
Если вы хотите приготовить мясной пирог или пельмени, то лучше использовать рубленый фарш.
Следуйте простым советам и наслаждайтесь вкусными блюдами из фарша.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовлю из фарша, точно следуя бабушкиным советам: использую простые секреты, и мясные блюда получаются вкусными, сочными и аппетитными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.