Главная / Шоу-бизнес / Хрустящие рыбные палочки: проверенный рецепт из Великобритании

Хрустящие рыбные палочки: проверенный рецепт из Великобритании

Сочные кусочки рыбки в румяной панировке можно встретить в Великобритании на каждом углу: в закусочных, кафе и даже ресторанах высокой кухни. Это своеобразный символ английской кулинарии.

Не все дети любят рыбу, но от хрустящих палочек не откажется даже самый капризный малыш. Блюдо содержит фосфор, Омега-3, селен, витамины группы В, которые так необходимы растущему организму. Порадуйте родных и приготовьте им традиционную английскую закуску.

Вам понадобятся: для фарша: 500 г филе хека или минтая, 2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, соль, растительное масло, перец; для панировки: по 1 ч. л. куркурмы и паприки, 2 яичных желтка, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки. Пошаговый рецепт: Удалите с кусочков хлеба корку, раскрошите мякоть и замочите в молоке на 10 минут.

depositphotos.com

Филе нарежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до однородной массы. Отожмите молочный хлеб и добавьте вместе с яйцом к рыбному фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Перемешайте кукурму, паприку и панировочные сухари. В глубокой тарелке взбейте 2 желтка с солью. В отдельное блюдо высыпьте муку. Из фарша сформируйте палочки длиной 7 см и шириной 2 см.

mooka.com

Каждую палочку обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем погрузите в панировочную смесь. Панируйте тщательно, лучше даже 2 раза. Свободно разложите палочки на доске и отправьте в морозилку на 15 минут. Обжарьте в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы рыбные палочки не соприкасались с друг с другом.

depositphotos.com

Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8 минут. Разложите на листе пергамента готовую закуску, чтобы стекло лишнее масло.

hmeleffbar.ru

Подавайте с лимоном, кетчупом или чесночным соусом.

Сообщение Хрустящие рыбные палочки: проверенный рецепт из Великобритании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.