Ароматный, мягкий рис, смешанный с кальмарами, креветками и моллюсками обогатит ваш организм полезными элементами, ведь в морепродуктах содержатся необходимые для организма вещества.
Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного белого риса, хорошо промытого сок из 2 лимонов, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного красного перца, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г мелких креветок, очищенных от кожуры, 100 г очищенных кальмаров, 150 г мидий, 100 г моллюсков, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками, измельченная зелень: базилик, мята, петрушка.
Как приготовить салат: Варите рис в большой кастрюле в кипячёной и слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, положите в большую миску, накройте полотенцем и отставьте в стороне на 5 минут. Добавьте половину лимонного сока, соль, измельченный красный перец, масло и аккуратно перемешайте. Не мешайте слишком быстро, иначе вы раздавите рис, и он станет липким. Накройте крышкой и охладите в течение 1-2 часов. Варите креветки и кальмары в кипящей воде (от 1 до 2 мин. — маленькие креветки; от 30 до 45 секунд — кальмары). Поместите в небольшую миску, перемешайте с половиной оставшегося лимонного сока и охладите в течение 30 мин. Смешайте мидии, моллюсков, вино и оставшийся лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока мидии и моллюски не откроются, (около 5 мин.). Выньте рис из холодильника и налейте сверху теплый сок, который остался при приготовлении мидий и моллюсков. Добавьте креветки, кальмары, лук, масло и аккуратно перемешайте. Насыпьте приправы и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного измельченной зелени. Салат готов, можете угощать родных.
Сообщение Салат из риса с морепродуктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.