Ингредиенты: вода — 500 мл; молоко — 500 мл; картофель — 2 штуки; лук репчатый — 3 головки; соль, смесь перцев — по вкусу; вермишель — 150 граммов; сливочное масло — по вкусу.
Наливаем в кастрюлю кипяченую воду, затем добавляем молоко, но не всё — оставьте около 100 мл. оно пригодится нам в конце приготовления. Картофель режем так, как вам нравится — на дольки или кубики. Бросаем его в кипящий «молочный бульон». Далее идёт лук. Мелко нарезаем 2 луковицы из 3 и опускаем их в кастрюлю. Одну луковку оставьте также про запас. Солим, перчим, устанавливаем средний огонь. Добавляем вермишель. Постоянно хорошо перемешиваем. Когда содержимое кастрюли начнёт закипать, добавляем оставшиеся 100 мл молока. Даём супу повариться несколько минут под закрытой крышкой. Как только картофель становится мягким, забрасываем в кастрюлю последнюю нарезанную луковицу. Даём повариться еще несколько минут минуты. В конце добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем суп. Можно при желании добавить нарезанную зелень.
Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение «Суп странно выглядит, но попробуйте его приготовить, а потом делитесь своим мнением в комментариях»: луково-молочный суп по рецепту Ляйсан Утяшевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.