Что нам потребуется:
Куриная грудка — 300-400 грамм; Соленые или маринованные огурцы — 2-4 штуки; Репчатый лук — 1 штука; Морковь — 1 штука; Чеснок — 3 зубчика (добавлять необязательно); Растительное масло — для жарки; Соль и перец — по вкусу; Майонез — 2-3 столовые ложки Последовательность приготовления:
Курицу вымоем и отправим в кастрюлю с подсоленной холодной водой вариться. Лук очистим и нарежем на мелкие кубики. Обжарим на подсолнечном масле.
Морковь натрем на крупной терке (можно тонко нарезать соломкой). Обжариваем отдельно от лука.
Готовое мясо нарежем на маленькие кубики или порвем на кусочки.
Чеснок мелко нарубим. Огурцы нарежем на тонкую соломку или мелкие кубики.
В глубокую миску перекладываем все приготовленные ингредиенты вместе с обжаренным луком и морковью. Заправляем майонезом, перчим, солим и перемешиваем.
Сытный салат «Обжорка» готов, приглашайте домочадцев и гостей за стол!
Сообщение Сытный салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами: рецепт простой холодной закуски на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.