Один из вариантов сытного обеда или ужина предлагает французская кухня. При желании можно добавлять другие компоненты, например, морковь или капусту.
Что понадобится
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г; грудинка — 100 г; хлеб без корочки — 100 г; молоко — 0,5 ст.; сливочное масло — 100 г; репчатый лук — 1 шт.; куриное яйцо — 1 шт.; картофель — 1 кг; натертый на терке сыр — 100 г; зелень петрушки — по вкусу; соль, специи — по вкусу; растительное масло — для смазывания сковороды, формы. Как готовить запеканку Пермантье
Последовательность действий:
Измельченный лук поджарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка. Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него пюре с маслом и молоком. Мякиш залить молоком и оставить на несколько минут. В глубокой миске перемешать фарш, измельченную грудинку, хлебный мякиш, яйцо, лук, мелко нарубленную петрушку. Добавить соль и специи. Вымешать до получения однородной массы. В смазанную форму выложить фарш, сверху пюре. Затем посыпать сыром и уложить на поверхности несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Пармантье с мясом — классический рецепт картофельной запеканки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.