Тыкву необходимо предварительно сварить или запечь, затем измельчить блендером и вилкой.
Ингредиенты на 12 кексов: яйца куриные — 3 шт.; сахар — 1 ст.л.; подсолнечное масло — 4 ст.л.; отварная тыква — 200 гр.; мука — 250 гр.; разрыхлитель — 1 ч.л.; корица — 1 ст.л. Крем: сметана 20% — 50 гр.; сахар — 1 ст.л. Приготовление Смешиваем яйца с сахаром при помощи венчика, добавляем подсолнечное масло и измельчённую отварную тыкву. Затем кладём муку, разрыхлитель и корицу. Получилось «рыженькое» тесто. Раскладываем тесто по формочкам для кексов и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые кексы украшаем сверху сметанным кремом, можно также добавить орехи.
Приятного аппетита!
Сообщение Выпекаем румяные кексы с тыквой: вкусно и просто в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.