Блюдо готовится из домашнего творожного сыра Панир (1 л молока, 150 мл кефира). Готовый чам чам можно подать с фисташками, кокосом или кремом Малай (из молока, сливок, сахара и кардамона).
Что понадобится
Ингредиенты:
домашний сыр Панир из 1 л цельного коровьего молока; сахарный песок — 2 ст.; пищевой краситель желтого цвета — 0,25 ч. л.; вода — 5 чашек. Как готовить чам чам
Последовательность действий:
Панир не должен содержать лишнюю жидкость. Чтобы это проверить нужно скатать из сыра маленький шарик. За 15-20 секунд разминания пальцами должен получиться плотный гладкий шарик. Далее всю массу требуется разминать на чистом сухом столе 3-4 минуты до однородной плотной консистенции, в конце добавить краситель и хорошенько промять. Если сыр рассыпается, допустимо добавить ложку воды. Из теста сделать 8 овальных заготовок. В большой кастрюле закипятить воду, добавить сахар и мешать до полного растворения кристалликов. Заготовки перенести в воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при среднем нагреве 10 минут. Чам чам перевернуть на другую сторону, варить без крышки еще 15 минут. Заготовки должны быть упругими, но с губчатой поверхностью (с небольшими дырочками). Оставить чам чам на 10 минут в сиропе, затем достать шумовкой. Подавать охлажденным, обваляв каждый кусочек в кокосе, фисташках или полив кремом.
Приятного аппетита!
Сообщение Чам чам — бенгальский десерт из творога Панир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.