Ингредиенты: Шоколадный бисквит — 500 гр. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Шоколадная паста — 200 гр. Шоколад — 200 гр. Орешки для украшения.
Еще нам понадобятся палочки для нанизывания шоколадных шариков, алюминиевая фольга и пергаментная бумага.
Приготовление:
Готовый бисквит превращаем в рассыпчатую крошку, используя для этого вилочку или миксер. Выливаем ванильный экстракт и перемешиваем.
В миску с измельченным бисквитом выкладываем шоколадную пасту и тщательно перемешиваем. Если паста слишком густая, ее следует немного подогреть в микроволновке или на водяной бане.
Из получившегося теста формируем ровные шарики, накрываем их фольгой и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.
Шоколад мы используем для глазури, поэтому его необходимо растопить. Вместо шоколада вы можете использовать конфеты без начинки, они тоже очень хорошо плавятся.
Достаем охлажденные шарики из морозилки, нанизываем их на палочки и окунаем в растопленный шоколад.
Украшаем орехами и снова отправляем в морозилку. Через 20-30 минут шоколад застынет и кейк-попсы будут готовы. Вместо орехов вы можете использовать крекеры или кондитерскую посыпку.
Шоколадный десерт готов. Приятного чаепития!
Сообщение Пирожное на палочке или кейк-попсы с шоколадной пастой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.