В нашей семье очень любят вкусную хрустящую закуску «Огурцы от бабушки». Малосольные огурчики сочетаются со многими напитками, а также могут выступить в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты:
огурцы свежие 1 кг. чеснок 1 головка укроп 1 пучок соль 1 ст.л. сахар 1 ч.л.
Готовим
Шаг 1
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части.
Шаг 2
Чеснок очищаем. Зубчики нарезаем произвольными кусочками, но не слишком большими. Укроп мелко нарезаем с помощью ножа.
Шаг 3
Берем полиэтиленовый пакет и наполняем его огурцами. Желательно взять два пакета, чтобы ничего не протекло. Сюда же всыпаем соль, сахара и добавляем нарезанный чеснок, укроп. Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем его со всем содержимым. Все специи и зелень должны равномерно распределиться по пакету.
Шаг 4
Отправляем нашу заготовку в холодильник на 20 минут. Каждые 6 минут пакет необходимо доставать и встряхивать.
Закуска «Огурцы от бабушки» готова. Перекладывайте огурчики на праздничное блюдо и подавайте к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение «Огурцы от бабушки»: каждое лето бабушка готовит вкусную закуску по этому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.