Замечательные блинчики из кабачка можно есть и не бояться поправиться! В сезон кабачков такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным. Закуска, которая украсит любой стол!
Ингредиенты:
Для блинчиков (~4 шт):
кабачок — 120 г яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл (2,5%) мука рисовая — 40 г разрыхлитель — 1/3 ч. л. соль по вкусу масло растит. для жарки 1 ч. л.
Для начинки:
тунец в с/с — 80 г яйцо (вареное) — 1 шт. чеснок — 1/2 зуб. масло растительное (лучше оливковое) — 1 ч. л. помидоры — 240 г базилик по вкусу черный перец по вкусу
КБЖУ на 100 г: 106/4/4/13 (без начинки) КБЖУ на 100 г: 85/6/4/7 (с начинкой)
Приготовление: ⠀ Отварите яйцо для начинки, остудите. Кабачок натрите на крупной терке, переложите в блендер, добавьте сырое яйцо, соль и измельчите. Добавьте молоко, муку, 1/3 ч. л. разрыхлителя, снова перемешайте. Из готового тесто жарьте блинчики на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Сковороду не забудьте смазать маслом.
Для начинки необходимо измельчить все ингредиенты в блендере (заранее слейте сок из консервы). Готовый блинчик разрежьте посередине.
Примерно 1 ч. л. начинку выкладывайте на край блинчика, затем положите ломтик томата.
Теперь заверните треугольником.
Приятного аппетита!
Сообщение Ешьте и худейте! Необычный рецепт блинчиков из кабачка с тунцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.