Продукты Тесто:
кефир (чем жирнее, тем лучше) — 1 стакан; мука пшеничная высший сорт — 3-3,5 стакана (предварительно просейте); масло сливочное (82.5%) — 2 ст.ложки; яйцо куриное — 1 штука (без яйца можно, но с ним вкуснее); сахар — 1-2 ст. ложки; соль — 1 ч.ложка; сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
фарш мясной (используйте тот, который любите) – ориентируйтесь по собственному вкусу; лук репчатый – 1 головка (можно без лука); зелень – по вкусу (можно без зелени).
Процесс приготовления Готовим тесто
В большую миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, добавляем растопленное масло, мешаем.
Соду растворяем в кефире и выливаем в яичную смесь. Медленно вводим муку и тщательно вымешиваем тесто.
Готовим начинку
Лук и зелень очень мелко шинкуем, а потом перемешиваем с фаршем.
Делаем хычины
Тесто делим несколько небольших шариков, тоже самое проворачиваем с начинкой (естественно, что шарики из теста будут объемнее). В каждом шарике делаем «яму», в которую закладываем начинку, потом защипываем края и проходим по нему скалкой, превращая его в лепешку. Толщина хычина должна быть 4 – 6 мм. Обжариваем с двух сторон и только на сухой сковороде, а после обмазываем маслом!
Сообщение Хычины ароматные с мясом и тестом на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.