Варенье из шишек не только вкусное, но и полезное. Его часто применяют в сезон простуд как для лечения, так и для повышения общего иммунитета. Также этот десерт полезен для желудочно-кишечного тракта, а еще вещества, содержащиеся в таком варенье благотворно влияют на здоровье десен и полости рта.
Несмотря на то, что в России рецепт этого варенья известен очень давно, на прилавках массово он появился всего несколько лет назад, но уже полюбился иностранным туристам. Особенно варенье популярно в Китае, где местные бизнесмены даже выступили в роли инвесторов для одного предприятия, которое занимается производством варенья из шишек.
Как приготовить варенье из сосновых шишек самостоятельно? Все достаточно просто и под силу любой хозяйке. Основных ингредиента два: собственно, шишки и сахар. Для варки варенья они используются в пропорции 1/1, то есть, килограмм шишек на килограмм сахара.
Перед началом приготовления стоит правильно выбрать шишки: они должны быть молодыми, желательно, без повреждений. Старые сухие шишки в варенье не годятся. Перед варкой их стоит хорошо промыть и очистить от мусора, лишние ингредиенты нашему варенью ни к чему.
Далее, шишки стоит высыпать в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой, чтобы шишки были погружены примерно на 1,5 сантиметра. Затем, нужно поставить кастрюлю на медленный огонь, и как только вода закипит нужно медленно всыпать в массу сахар.
Варить десерт нужно от полутора до двух часов, постоянно помешивая и снимая пенку. В итоге у вас должно получиться красно-коричневое варенье, которое своим цветом напоминает лак по дереву. После приготовления его можно разлить по стеклянным банкам.
Сообщение Русское варенье из еловых или сосновых шишек, которое стало хитом продаж в Китае появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.