Главная / Шоу-бизнес / Стакан фарша и кабачков: 3 рецепта, которые можно готовить всё лето

Стакан фарша и кабачков: 3 рецепта, которые можно готовить всё лето

Летом, особенно в жару, не хочется часами стоять у плиты, чтобы приготовить что-то изысканное. А вкусно поесть хочется. Предлагаем вам три отличных рецепта, которые готовятся быстро, просто, а результат получатся потрясающий! Попробуйте сами.

1. Кабачковые гнёзда с фаршем

ok.ru/Рецепты на любой вкус

Фарш говяжий — 400 гр; Кабачки (небольшие) — 3 шт; Лук — 100 гр; Яйца — 3 шт; Мука — 100 гр; Сыр моцарелла — 120 гр; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Перец — 1/3 ч.л.

1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки.

2. Приготовить кляр: яйца смешать с 1 ч.л. соли.

3. Натёртые кабачки обмакнуть в кляр, обвалять в муке и выложить на противень, сформировав гнёздышко.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

4. Сформировать котлеты и разместить их в центре гнёзд.

5. Пальцем сделать углубления в котлетах и положить в них сыр.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

6. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Кабачки с фаршем и помидорами

ok.ru/Рецепты на любой вкус

Фарш говяже-свиной — 300 гр; Кабачки — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Лук — 80 гр; Сыр — 100 гр; Вода — 150 мл; Сметана — 100 гр; Кетчуп — 40 гр; Чеснок сушёный — 1 ч.л.; Паприка копчёная — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1/4 ч.л.

1. Помидоры и кабачки нарезать кружочками.

2. В фарш добавить чеснок, паприку, перец, 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму выложить «бутербродиками» ломтики кабачка, фарш и помидорные колечки.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

4. Сделать соус: смешать сметану, кетчуп, перец, 1/2 ч.л. соли и воду. Полить соусом сложенные конструкции.

5. Закрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 50 минут.

6. Снять фольгу, посыпать сыром и поставить запекаться ещё на 10 минут.

3. Кабачковая запеканка с мясными шариками

ok.ru/Рецепты на любой вкус

Фарш — 350 гр; Кабачки — 500 гр; Рис — 100 гр; Сыр — 150 гр; Вода — 200 мл; Лук — 100 гр; Яйца — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Прованские травы — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Перец — 2/3 ч.л.

1. Сварить до готовности рис.

2. Кабачки натереть на тёрке, добавить 100 гр натёртого сыра, рис, прованские травы, чеснок, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.

3. В фарш добавить лук, парику, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.

4. В форму для запекания ровным слоем выложить кабачковую смесь и дном стакана сделать углубления.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

5. Сформировать котлеты с кусочками сыра внутри и выложить в углубления.

ok.ru/Рецепты на любой вкус

6. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Сообщение Стакан фарша и кабачков: 3 рецепта, которые можно готовить всё лето появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.