Свежие огурчики, запеченные в духовке, не оставят никого равнодушным. Пикантное и сытное угощение порадует ваших гостей и близких.
Оригинальный вариант приготовления прекрасно подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира.
Для создания сытной закуски нам понадобится немного продуктов.
Давайте подготовим: свежие огурцы — 2-3 крупные штуки; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 столовые ложки; укроп — небольшой пучок; смесь перцев и соль — по вкусу; петрушка — небольшой пучок; кинза — небольшой пучок; панировочные сухари — по желанию.
Приступим к приготовления вкусного блюда из обычных огурцов:
Разогреем духовку до 180 градусов.
Промоем огурцы и зелень.
Застелем противень пергаментной бумагой, которую потом смажем маслом.
Нарежем огурцы средними ломтиками или кружочками.
Мелко порубим зелень.
Очистим зубчики чеснока. Измельчим их.
В небольшой миске смешаем зелень с чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Теперь окунем каждый ломтик огурца в получившийся соус. Обваляем огурцы в панировочных сухарях.
Выпекаем угощение до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Неожиданно и вкусно: запеченные свежие огурцы в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.