Ингредиенты:
• свинина, но мясо подойдет любое, я беру мясо курицы — 1 кг
• лук — 2-3 шт.
• черный перец молотый
• кефир — 1 ст.
• соль
• зерна горчицы — 1/2 ч.л.
Готовим:
Нарезаем мясо и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем зерна горчицы и соль. Измельчаем лук: сначала режем небольшими кольцами, затем мелко нарезаем эти кольца; либо измельчаем на тёрке или в блендере. Добавляем измельченный лук с кефиром к мясу. Всё перемешиваем, закрываем банку пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Спустя вышеназванное время, достаем наше мясо и нанизываем кусочки на шпажки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось красивым, то советую использовать болгарский перец. Его можно порезать на кусочки и нанизывать на шпажки поочередно с кусочками мяса. Берем чистую банку без каких-либо трещин, и ставим в нашу баночку шпажки с мясом. Накрываем крышкой из фольги. Отправляем в духовку, ставим на 180 градусов, готовим 15 минут, затем ставим на 210 градусов и готовим час. Даем постоять шашлыку в банке после приготовления хотя бы 10 минут. Духовку при этом не открываем. Выкладываем все на красивую тарелку и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Семья и друзья в восторге: готовлю шашлык в 3-х литровой банке и создаю атмосферу дачного отдыха прямо в квартире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.