Очень давно искала рецепт именно таких капустных пирожков, однако все не могла найти. В итоге обнаружила его в старой записной книжке своей любимой бабули. А уж она готовит их на все 100% хорошо. Я это помню еще с детства. А самое удивительное, что на готовку уходит абсолютно немного времени. В общем читаем и запоминаем. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо: Тесто: Один стакан молока любой жирности; 3/4 пачки маргарина; Половина пакета сухих дрожжей; Пара куриных яиц; Три с половиной стакана муки; Две большие ложки сахарного песка; Половинка маленькой ложки соли; Немного подсолнечного маслица. Начинка: Один средний кочан капусты; Пара куриных яиц.
Секрет приготовления прост:
Разогрейте молоко, чтобы соль, сахарный песок и маргарин полностью в нем растворились. Потом туда же добавляем куриные яйца и взбиваем блендером. Теперь муку просеиваем и перемешиваем с сухими дрожжами. Вливаем к ней получившуюся смесь и замешиваем наше тесто. Накрываем его крышечкой и убираем в холодильник буквально минут на 30-40. Как только оно начнет подниматься, значит оно полностью готово к формированию пирожков.
А вы пока в это время отварите куриные яйца и нарежьте их на небольшие кусочки. Затем возьмите свежую капусту и натрите ее на крупной терке, добавьте немного соли и отожмите руками. Теперь можно соединять эти два ингредиента. Начинка готова!
Формировать пирожки можно любым удобным для вас способом. Совершенно не важно какими они будут на вид, ведь они в любом случае получатся очень аппетитными. Выпекайте наши капустные пироги в духовке. Делать это нужно около получаса при 220 градусах. Внимательно следите, чтобы не передержать их. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки с капустой на скорую руку, как у бабушки: вкус моего детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.