Ингредиенты сметана – 200 грамм; сахар – 90 грамм; масло сливочное (82.5%) – 200 грамм; мука пшеничная высший сорт – 300 грамм (может понадобиться немногим больше); яйцо куриное – 2 штуки; разрыхлитель – 5 грамм; соль – половина чайной ложки. Алгоритм приготовления
В емкости взбиваем яйца с сахаром, а после вливаем растопленное на слабом огне масло.
Не переставая мешать, добавляем сметану. Муку соединяем с солью и разрыхлителем, а далее просеиваем в емкость к другим продуктам. Тщательно вымешиваем эластичное, мягкое тесто. От теста отрезаем небольшие кусочки, скручиваем их в жгутики, а потом в калачики. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем заготовки и ставим горячий духовой шкаф на 15 -17 мин. (180С).
Сообщение Сметанные калачики: 30 минут и у Вас на столе будут стоять мягкие, слегка рассыпчатые калачики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.