Совсем недавно решила попробовать интересный рецепт салата с кальмарами. Уж очень их любит наша семья. К слову, этот салат очень меня порадовал своим вкусом. Именно поэтому я решила поделиться и с вами секретом приготовления. В общем, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: 5 свежих огурчиков среднего размера; Одна баночка консервированных ананасов; 5 куриных яиц; Майонез по вкусу. Желательно выбирать пожирнее; Один лимон; 500 грамм кальмаров. Лучше всего брать тушки, которые нужно будет разделывать и подготавливать.
Секрет приготовления прост:
Кальмары полностью чистим, обрабатываем и помещаем их в подсоленную кипящую воду на 40 секунд. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем постоять их в таком состоянии примерно 5 минуток. Для того, чтобы мясо не стало жестким, не стоит переваривать его.
Куриные яйца, сваренные вкрутую нарезаем кубиками. Так же поступаем с ананасами, огурцами и кальмарами. Теперь снимите цедру с лимона и натрите ее на терке либо тоже нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Выжимаем из лимона сок и заправляем им салат. Туда же отправляем и майонез. Снова мешаем. Наш «мартовский» салат готов!
Приятного аппетита!
Сообщение «Мартовский» салат для любителей кальмаров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.