Мы часто готовим мясо на гриле и жарим шашлык. Я перепробовала много рецептом маринада, чтобы остановиться на одном. Маринад простой, но любое мясо в нём становится сочным и ароматным. Надеюсь, что этот рецепт придётся по душе и вам.
Список ингредиентов:
Свинина – 2 кг (можно любое мясо, рыбу или овощи)
Маринад
Соевый соус – 70 г Майонез – 70 г Лимон – ½ часть Перец – 1 ч.л. Лав.лист – 3-4 шт. Соль – по вкусу Аджика – 2 ст.л. Мин.вода – 100 г. Сок от консервированных ананасов – 70 г
Способ приготовления:
Мяско промыть и нарезать небольшими кусочками.
Маринад
Мяско кладём в кастрюлю. Добавляем майонезик, соевый соус, сок половины лимона, перчик, лав.лист, соль, аджика, минеральную воду и сок от консервированных ананасов. Всё перемешиваем и оставляем на пару часиков «отдохнуть».
*Чем больше маринуется мяско, тем оно получается ароматнее и сочнее.
Жарим шашлычок на углях и подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Сообщение Маринад для сочного шашлыка «Сок» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.