Вам понадобится:
— 100 гр. куриного филе
— 100 гр. свежих огурцов
— 2 яйца
— 30 гр. зелёного лука
— 1 – 2 перца чили
— 1 – 2 ч. л. семян кунжута (для обсыпки)
— 50 гр. рисовой лапши
— соль и перец по вкусу
Заправка:
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления: Отваренное и остуженное куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сварите лапшу, но следите за ней, чтобы не передержать. После готовности отложите её остыть. После этого, для удобства нарежьте лапшу. Взбейте яйца, посолите их и обжарьте полученную массу на сковороде маленькими порциями. Готовые яичные блинчики нарежьте тонкими полосками после того, как они остынут. Нарезанные соломкой огурец, зелёный лук и чили соедините с остальными ингредиентами. Заправка для салата: хорошо смешайте соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Готовым соусом заправьте салат и засыпьте сверху кунжутом. Ваш диетический салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Идеально для худеющих: рецепт диетического японского салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.