Главная / Шоу-бизнес / Каймак: вкусный и полезный кисломолочный продукт

Каймак: вкусный и полезный кисломолочный продукт

Помимо того, что каймак является вкусным угощением, он еще и обладает большим количеством полезных свойств. Есть немало разных рецептов приготовления этого блюда, но в этой статье поделюсь самым простым классическим приготовлением каймака.

Все что нам потребуется для приготовления это 5 литров свежего молока.

Приготовление.

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Ждем пока молоко полностью закипит и снимаем с огня. Разливаем молоко по сосудам объемом по 250-300 грамм. Сосуды расставляем вплотную друг с другом, накрываем марлей и оставляем на 15-17 часов. В течении этого времени молоко начнет расслаиваться.

povar.ru

Спустя указанное время образуются желтые сгустки, их осторожно снимаем и перекладываем в сотейник. Оставшееся молоко нам больше не потребуется. Взбиваем массу с помощью миксера до однородности.

www.bezvypechki.com

Далее постоянно помешивая подогреваем кисломолочную массу, не доводя до кипения.

Получившуюся кисломолочную массу переливаем в объемную миску, накрываем марлей и убираем в холодильник. Как только масса охладиться, наш каймак готов к употреблению.

eda-land.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Каймак: вкусный и полезный кисломолочный продукт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.