Помимо того, что каймак является вкусным угощением, он еще и обладает большим количеством полезных свойств. Есть немало разных рецептов приготовления этого блюда, но в этой статье поделюсь самым простым классическим приготовлением каймака.
Все что нам потребуется для приготовления это 5 литров свежего молока.
Приготовление.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Ждем пока молоко полностью закипит и снимаем с огня. Разливаем молоко по сосудам объемом по 250-300 грамм. Сосуды расставляем вплотную друг с другом, накрываем марлей и оставляем на 15-17 часов. В течении этого времени молоко начнет расслаиваться.
Спустя указанное время образуются желтые сгустки, их осторожно снимаем и перекладываем в сотейник. Оставшееся молоко нам больше не потребуется. Взбиваем массу с помощью миксера до однородности.
Далее постоянно помешивая подогреваем кисломолочную массу, не доводя до кипения.
Получившуюся кисломолочную массу переливаем в объемную миску, накрываем марлей и убираем в холодильник. Как только масса охладиться, наш каймак готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Сообщение Каймак: вкусный и полезный кисломолочный продукт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.