Перловку мой муж ненавидел со времён армии. Видимо, переел, аж до тошноты. Но когда я приготовила её с ароматным пикантным песто из крапивы, уминал за обе щёки! Делюсь крутым бюджетным рецептом вкусного оригинального гарнира.
Вам понадобится:
Лук-репка — 1 штука; Крупа перловая — 1 1/2 стакана; Бульон мясной — 1литр; Масло растительное — по вкусу
Для песто:
Орешки кедровые — 0, 5 стакана; Крапива (лучше молодая) — пучок; Масло оливковое — 3 ст.л.; Базилик свежий — 3 стебля; Чеснок — 2 зубка; Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Перловку лучше заготовить с вечера. Залейте её водой. Пусть себе размокает. Утром быстрее и проще будет приготовить. Слейте воду. В кастрюльку с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте нарезанный лучок. Затем выложите крупу, влейте бульон и варите до полной готовности.
Листья крапивы отделите от стеблей и бланшируйте пару минут в кипящей воде. После воду следует слить. Крапиву вместе с орешками, базиликом, чесноком и соком лимона измельчите в блендере до консистенции густой кашицы. Готовую перловку перемешиваем с ароматным крапивным песто и подаём к столу.
Когда я на диете, я ем «перлотто» безо всякого мяса. Максимум с овощным салатом. Супруг обожает с гуляшом или жареным на мангале мясом. Говорит, божественнее ничего не пробовал. И никакая армейская перловка не сравнится. Приятного аппетита!
Сообщение «Перлотто» с песто из крапивы. Мой любимый рецепт этого лета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.