Щуку считают полезной и вкусной рыбой, которую нужно уметь правильно приготовить. Многие её не любят и стараются не готовить. Но не спешите отказываться от неё, а попробуйте приготовить рыбку по-этому рецепту. Щучка получается нежной и сочной. Её можно будет подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Гости непременно останутся довольны.
Список ингредиентов:
Щука – 2 шт. Раст.масло – 100 г Морковь – 3 шт. Лук – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Мука – 100 г Любая приправа к рыбе – ½ пачки Оливковое масло – 2 ст.л. Вода – 70 г Сметанка – 150-200 г
Способ приготовления:
Рыбку чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем её на кусочки. Муку кладём в мисочку и немного солим. Кусочки рыбки обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Складываем жареную щуку в кастрюлю, наливаем воду и кладём сметану. Лучок режем полукольцами, морковочку трём на тёрочке и кладём в кастрюлю к рыбке. Солим, перчим и присыпаем всё приправой. Наливаем оливковое масло и ставим кастрюлю на огонь. Огонь должен быть слабым, чтобы потушить рыбку. Томим 30-40 минут и снимаем с огня. Подаём на блюде, украсив тушёным лучком и морковочкой из рыбного бульона. Можно украсить зеленью, но это по желанию. Приятного аппетита!
Сообщение Сухая рыба будет сочной и нежной: тушим щуку с овощами в сметане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.