Кабачки – низкокалорийный овощ, который полезен и готовится очень быстро. Я не только их жарю на сковороде, пеку оладьи и консервирую. Больше всего мне нравится жарить их на гриле. Чтобы кабачки получились вкусными, лучше их замариновать.
Я мариную в сметане, и это придаёт овощам нежный вкус. Попробуйте и вы рецепт моего маринада.
Список ингредиентов:
Кабачки берём молодые, чтобы зёрнышки ещё не успели созреть. Кожица будет тонкой и мягкой. Берём 4-5 штук.
Маринад
Сметанка – 150 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Соль, перец – по вкусу Минеральная вода – 60-70 г
Способ приготовления:
Кабачки режем на кусочки шириной не больше 1 сантиметра.
Смешиваем все ингредиентики для маринада в глубокой миске (чеснок давим). Кладём в маринад кабачки и оставляем на 2 часика.
Жарим кабачки на гриле по пять минут с каждой стороны. Подаём на блюде, украсив зеленью.
*Можно кабачки нарезать вдоль, а не кружками.
Сообщение Кабачки в сметанном соусе на гриле «Пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.