Так как я знаю, что моя бабуля просто ас в своем деле, я всегда ей доверяю по поводу различных вкусных рецептов. И этот тоже не был исключением. Икра из кабачков получается очень аппетитной, а зимой она станет для вас частичкой лета. В общем, читаем и запоминаем внимательно все шаги!
Для приготовления нам необходимо: 2,5 кг. любых грибов, которые вам больше нравятся; Три крупные луковицы крупного размера; Три морковки крупного размера; Пара стаканов подсолнечного маслица; Три листочка лаврушки; 10 горошков черного перца; Одна столовая ложка уксуса 9%.
Секрет приготовления прост:
Для начала грибочки следует тщательно обработать: чистим, моем и отвариваем примерно 15 минут в кипящей подсоленной водичке. После этого промываем их и избавляемся от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Пропускаем через мясорубку.
Переходим к остальному! Чистим и моем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем, а вот морковь пропускаем через крупную терку. Обжариваем все это на сковороде с небольшим добавлением растительного маслица.
Теперь самое время добавить получившуюся грибную массу. Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 2 часика. Перед тем как убрать икру с плиты, добавьте в нее уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Сообщение Икра из грибов на зиму: готовим по проверенному рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.