Что понадобится: 500 грамм мяса (менее жирным будет из куриной грудки) 1 луковица 70 грамм сливочного масла (для обжарки мяса и для соуса) 4 ст.л. томатой пасты 3-4 зубчика чеснока 6 ст.л. воды специи по вкусу — лучше всего подобрать кавказские или турецкие смеси греческий йогурт без добавок хлеб — подойдет лаваш, чиабатта зелень
Как готовить: Тонкие ломтики мяса обжарить 5-6 минут на сливочном масле; После добавить к мясу специи, лук (мелко нарезать); На медленном огне продолжить жарить до готовности; Приготовить соус: в растопленное сливочное масло добавляется томатная паста, натертый чеснок. Если хотите сделать соус менее кислым, можно добавить совсем немного сахара; Влить в соус воду, поставить на огонь и протушить пару минут после закипания; Нарезать на кусочки хлеб, подсушить на сухой сковороде; Блюдо выкладывается слоями на тарелку: хлеб, мясо, полить йогуртом, полить соусом. Далее последовательность еще раз повторяют; Сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.
Иногда подают мясо и йогурт отдельно на тарелке. Но моей семье нравится именно «слоеный» вариант.
Приятного аппетита!
Сообщение Искандер кебаб: упрощенный вариант приготовления популярного турецкого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.