Лакомство получается ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид печенья много раз спасал меня в ситуациях, когда я не могла определиться с подарком. Положив имбирные печеньки в красивую коробочку, вы получите сладкое угощение, которое не стыдно подарить.
Ингредиенты: Масло растительное — 95 мл. Сахар — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Патока — 100 гр. Мука — 2 стакана. Пищевая сода — 2 чайные ложки. Корица — 1 чайная ложка. Имбирь молотый или тертый — 2-3 чайные ложки. Приготовление:
Растительное масло выливаем в миску с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Выливаем патоку, которая придаст смеси аппетитный шоколадный цвет.
В получившуюся смесь высыпаем муку, соду, корицу и имбирь. Мешаем до получения однородной массы.
Из готового теста формируем небольшие шарики, окунаем их в сахар и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов, оправляем туда противень с печеньем и выпекаем до готовности. Выпечку можно доставать из духовки тогда, когда тесто начнет трескаться и станет золотистым.
Даем печенью немного остыть, ставим чайник и зовем к столу всю семью. Приятного чаепития!
Сообщение Простой рецепт имбирного печенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.