Ингредиенты: Картофель красный — 1 кг. Чесночный конфи — 1 банка. Кукуруза консервированная — 100 гр. Бекон — 6 полосочек. Майонез — 80 гр. Сметана — 80 гр. Лимонный сок — 1-2 столовые ложки. Лук зеленый. Приготовление:
Красный картофель хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску. Открываем баночку чесночного конфи, выливаем оттуда масло и поливаем им сырой картофель. Не жалейте масла, так картофель получится более сочным и ароматным.
Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут.
В отдельной миске смешиваем майонез, сметану и лимонный сок. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к нашему соусу.
Ломтики бекона кидаем на антипригарную сковороду и обжариваем до хрустящей корочки. Как только бекон остынет, нарезаем его тонкой соломкой и смешиваем с консервированной кукурузой.
Готовый картофель достаем из духовки и перекладываем в глубокую миску. В нее же отправляем бекон с кукурузой и соус. Хорошенько перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Теплый салат с картофелем готов. Приятного аппетита!
Сообщение Теплый салат из ароматного картофеля и бекона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.