Ингредиенты:
Для теста:
Сахарная пудра — 100 гр. Мука — 100 гр. Какао-порошок-100 гр. Молоко — 3 столовые ложки. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Пищевая сода — 1/2 чайной ложки. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Масло — 70 гр.
Для крема:
Масло сливочное — 30 гр. Сахарная пудра — 60 гр. Приготовление:
Для начала необходимо растопить сливочное масло, разогрев его в кастрюле.
Растопленное масло переливаем в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
Высыпаем в миску какао, муку, соду и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь перекладываем в целлофановый пакет и охлаждаем в течении 30 минут. Готовое тесто раскатываем с помощью скалки и вырезаем так, как показано на фото.
Чтобы оставить печать, возьмите оригинальное печенье и вдавите его в сырое тесто.
Готовые кружочки отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180° С. Выпекаем в течении 20-30 минут.
Тем временем приступим к приготовлению крема. Здесь все предельно просто. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, высыпаем сахарную пудру и снова перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
На чуть остывшее печенье выдавливаем немного сливочного крема, а сверху кладем верхнюю часть печеньки-сендвича.
Вот и все, домашнее печенье «Орео» готово. Осталось только поставить чайник и позвать близких к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Домашнее печенье а-ля «Орео»: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.