Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде — отличный вариант на случай непредвиденного застолья! Курица получается нежная, сочная и просто тает во рту!
⠀ Ингредиенты:
-куриное филе (кусочки) 1 кг -оливковое масло 1 столовая ложка -растопленное масло 3 столовых ложки -чеснок, мелко нарезанный 4 свежих зубчика -мед 3 столовые ложки -яблочный уксус 2 столовых ложки -соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая -свежая рубленая петрушка 2 столовые ложки ⠀ Приготовление: В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.
Порежьте курицу.
Положите кусочки куриного филе в миску с соусом, добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Перед подачей можно посыпать свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!⠀
Сообщение Курицу больше не запекаю: узнала новый рецепт, как быстро приготовить вкусное блюдо на сковородке за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.