Жареная требуха с картофелем и луком
Варёный говяжий рубец нарезаете на порционные полоски. Обжариваете на масле на среднем огне. Масла не лейте много, смотрите по ситуации. Если требуха с жирком, то он растопится в процессе приготовления. Моя мама жир убирает на 90%, чтобы сократить его калорийность. При жарке говяжий рубец «стреляет», но нужно немного поджарить, он получится тогда хрустящий.
Так как за этим продуктом нужно постоянно следить, переворачивать, то картофель и лук изначально нарежьте брусочками, квадратами. Добавьте в требуху специи, перемешайте и сразу добавьте лук.
Как только овощ становится слегка мягким, добавляете картофель. Посыпаете специей, солью и жарите как обычную картошку. Сначала на сильном огне, чтоб получить корочку, потом с добавлением пару ложек воды под крышкой на медленном огне, чтоб добиться мягкости. В этом блюде говяжий рубец получается немного грубее, хрустящее на вкус.
Пельмени или пирожки с требухой
Варёный говяжий рубец перекручиваете на мясорубке. Добавляете жареный лук (мелко нарезаете). Перемешиваете кашицу со специями, солью. Из этой начинки лепите пельмени или пирожки. Если в первом блюде чувствуются волокна требухи, то в этом рецепте мягкая начинка даёт очень нежный вкус.
В городе можно заказать говяжий рубец у частников в чищеном виде, но стоит она как мякоть говядины. Очень редко можно купить его в супермаркетах как деликатес. После покупки в магазине или у частника, нужно продукт снова помыть, почистить. Только бело-молочный говяжий рубец нарезаете на куски и варите. Воду подливаете периодически, так как за 4-8 часов варки на медленном огне жидкость испаряется.
Запах будет стоять специфический, как и при чистке требухи. Я поэтому заказываю этот продукт в варёном виде у проверенных людей, чтобы в городской квартире не шокировать соседей.
Сообщение Деревенский деликатес для гурманов сметается быстрее, чем готовится: Жареная требуха с картофелем и луком и нежные пельмени из говяжьего рубца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.