Ингредиенты на 20 палочек: творог — 250 г; сыр — 130 г; яйца — 2 шт; мука — 130 г; разрыхлитель — 1 ч л; соль — 0,5 ч л; соль, сушенный чеснок и специи — по вкусу; кунжут — 30 г. Готовим:
В пиале соединяем одно яйцо и один белок с творогом, солью и прочими специями. Засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Трём сыр и вмешиваем его в тесто. Раскатываем ровный прямоугольник толщиной около одного сантиметра. Затем делим его на 2 части, а из них формируем аккуратные полоски.
Раскладываем палочки на противене и смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаются они при 180 градусах примерно 25 минут. Время может отличаться, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
Вот и готовы чудные хрустящие сырно-творожные палочки, которые всем очень нравятся! Приятного аппетита и солнечного настроения!
Сообщение Аппетитные творожно-сырные палочки без дрожжей и минимум муки: выпечка, в которой идеально все появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.