Ингредиенты: 500 г картофеля (или картофельного пюре) 500 г муки 12 г сухих дрожжей 1 яйцо 20 мл оливкового масла Солить по вкусу
Начинка: 150 г ветчины 150 г сыра
Приготовление: Отварите картофель и измельчите в пюре. Раскрошить пивные дрожжи в стакан, добавить немного теплой воды и перемешать. Переложите пюре в миску, добавьте муку, яйцо, масло, дрожжи и замесите до образования мягкого и однородного теста. Наконец добавьте соль. Всю эту процедуру также можно выполнить с помощью планетарного миксера, выполнив те же действия. Средняя скорость.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице и вырежьте круги будущих «кругляшей» (парное количество).
На половину кругов положите ветчину и сыр, прикройте вторым ломтиком, хорошо защепив края. Жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для приготовления в духовке: поместите пончики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 в течение 20-25 минут.
Сообщение Картофельные «кругляши» по рецепту моей бабушки на скорую руку с начинкой из ветчины и сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.