Главная / Шоу-бизнес / Корейка в горчично-мятном соусе: получается сытно и вкусно

Корейка в горчично-мятном соусе: получается сытно и вкусно

Нам нужно:

1 кг бараньей корейки (примерно 6 рёбер); 10 зубчиков чеснока; 6 больших картофелин; 4 небольших цукини; 3 веточки шалфея; 2 ст.л оливкового масла; Соль, перец.

Соус:

1 пучок мяты; 1,5 ст.л горчицы по вашему вкусу; 2,5 ст.л мёда.

Итак, начнём

Тоненькими кусочками нарубите чеснок, картофель и кабачки кружочками. У шалфея срежьте стебельки, а листья мелко нарежьте.

photorecept.ru

Приготовьте высокую форму для запекания и выложите нарезанные овощи, закиньте шалфей, полейте маслом, затем по вкусу добавьте соль и черный перец. Включите духовку на 220 градусов, поставьте выпекаться примерно 25 минут.

Для соуса

Удалите с листьев мяты стебли, так как нам они не нужны, листья нарежьте и хорошо перемешайте с горчицей и жидким мёдом. Соус накройте и уберите в холод до использования. Мясо нарубите средними кусками, так чтобы в порции было ребро. Далее без масла на сковороде обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон.

inariaohta.ru

Выложите рёбрышки в форму с овощами, полейте немного готовым соусом и поставьте ещё 10 минут. Выложите на блюдо и полейте сверху соусом. Мясное блюдо можно разогреть в посуде, поставленной в кипяток, в духовом шкафу. Для того чтобы мясо не подгорело, в духовке, поставьте стакан с водой. Приятного аппетита!

Сообщение Корейка в горчично-мятном соусе: получается сытно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.