Замечательные чебуреки, словно тают во рту. Тесто нежное, сочное, эластичное… А выглядят чебуреки так, что соблазнят самого фанатичного вегетарианца: золотисто-поджаренные, пузырчатые… М-м! Есть разные способы приготовления теста для чебуреков. Сегодня расскажем один из самых простых и оригинальных способов.
Для теста нам понадобиться:
Мука- пять стаканов; Вода теплая- 1 стакан; Вода холодная — 1 стакан; Масло растительное — 3 сто.ложки; Соль — 3/4 чай.ложки.
Как сделать чудо-тесто? 1. В большой миске смешиваем муку с солью. Разделяем на две емкости в равных частях. Одну часть заливаем холодной водой, другую — теплой. У нас получаются два теста: одно — заварное, другое — пресное. Тщательно вымешиваем.
2. Соединяем два теста, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, чтобы тесто стало эластичным, мягким. Как только оно перестало липнуть к рукам — тесто готово.
3. Делаем из теста шар-колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. Вот и всё.
Можно приступать к лепке чебуреков — можно закладывать начинку и жарить наше произведение искусства. Именно так хочется назвать чебуреки, созданные по всем правилам кулинарного мастерства.
Сообщение Тонкое тесто для хрустящих чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.