Для приготовления нам понадобится:
1 кг палтуса; 2 столовые ложки сливочного масла; немного соли; 1/4 лимона; 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 2 столовые ложки тёртого сыра; немного петрушки.
Способ приготовления
Сначала из муки, масла, яйца и соли замесите эластичное тесто, обложите им плоскую форму. Затем рыбу без костей нарежьте кусочками.
Выложите рыбу сверху теста, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте масло и тертый сыр. Защипайте края в виде ватрушки. Поставьте на полчаса запекать в духовку.
Готовую рыбу нужно вытащить, нарезать, не вытаскивая из посуды, кусками. Рыбу можно поместить на блюдо и подавать на стол с овощами. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Сообщение Палтус, запеченный в тесте: как приятно удивить гурмана, приготовив вкусное и питательное блюдо без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.