Когда заканчиваются идеи, что приготовить на ужин или обед, мне всегда на помощь приходит этот рецепт куриных крылышек, готовятся они несложно, а устоять перед ними невозможно!
У меня небольшая духовка и, соответственно, противень, поэтому расскажу вам рецепт на 8 крыльев, если у вас размеры духовки позволяют, увеличьте все продукты в два раза.
Итак, на 8 крылышек понадобится 2 столовые ложечки сливочного масла; 3 столовые ложечки мёда; 2 столовые ложечки горчицы; 1/4 чайной ложечки куркумы; 1 столовая ложечка сока лимончика.
Сперва нужно сделать соус, для этого нужно в сковороду с высокими бортами положить сливочное масло, мед, горчицу, куркуму и сок лимона. Довести до кипения, непрерывно помешивая, затем снять с огня и полить этим соусом крылышки. Дать крылышкам постоять в соусе 5-10 минут, разложить их на противне, и выпекать на 200 градусах около 30 минут, до румяной хрустящей корочки. Для того чтобы крылышки были сочными, в процессе готовки их нужно поливать выступившим соком.
Теперь готовые крылышки нужно выложить на блюдо, посыпать кунжутом, и наслаждаться вкусом!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Сообщение Сочные куриные крылышки в медово-горчичном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.