Главная / Шоу-бизнес / Лимонник в сахаре — продукт из китайской народной медицины

Лимонник в сахаре — продукт из китайской народной медицины

Ягоды лимонника не отличаются высокими вкусовыми качествами и в свежем виде в пищу не употребляются. Они очень кислые, так как в них в большом количестве присутствуют органические кислоты.

Лечебное действие растения обусловлено прежде всего схизандрином, который содержат семена, мякоть и кожица плодов, корни, кора и плодоножки. По своей популярности в Китае лимонник стоит в одном ряду с женьшенем и элеутерококком. Широкое применение он постепенно находит в диетотерапии. Плоды этого растения назначают лицам пожилого возраста, при напряжённой умственной работе, для повышения остроты зрения и снятия нервно-эмоциональных стрессов.

dal-dikoros.ru

Рецепт №1

Посуда: стеклянные банки с пластмассовыми крышками.

Состав:

2 кг сахара 1 кг лимонника

Созревшие плоды промываются (используется проточная вода), обсушиваются и освобождаются от плодоножек. Сырьё укладывается в подготовленную тару, пересыпаясь сахаром. Сверху также насыпается слой сахарного песка, кладётся кружок из пергамента, и заготовка закупоривается.

gipertonia.guru

№2

Посуда: сито, тара для заготовки.

Состав:

лимонник 1 кг сахарный песок 1,5 кг

Сырьё раздробить и измельчить с помощью сита. Полученную массу соединить с песком, уложить в ёмкости для хранения, закупорить и отправить на хранение в место, где темно и холодно.

mylitta.ru

№3

Посуда: полулитровые ёмкости для хранения, кастрюли для варки сиропа и пастеризации.

Состав:

ягоды 1000 г вода 1 стакан сахарный песок 500 г

Плоды лимонника укладывают в банки. Делают раствор из сахара и воды, доводят его до кипения и заливают сырьё. Заготовку рекомендуется пастеризовать (температура 90 градусов, время 8-10 минут). Продукт закрывают крышками и охлаждают в воде.

Сообщение Лимонник в сахаре — продукт из китайской народной медицины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.