Главная / Шоу-бизнес / Ватрушки в заливке: вкусно и аппетитно, идеально подойдёт на завтрак

Ватрушки в заливке: вкусно и аппетитно, идеально подойдёт на завтрак

Что нам нужно:

1/2 стакана молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 3 стакана муки; 2 яичных желтка; 100 грамм сливочного масла; Щепотка соли.

Начинка:

300 грамм жирного творога; 100 грамм изюма; 1 желток; 3 столовые ложки сахарной пудры; 1 пакетик ванили.

Заливка:

400 грамм сметаны; 2 столовые ложки сахара; 1 пакетик ванилина.

Готовим

Для теста

Согрейте молоко в кастрюле, добавьте соль, 1 ст. л сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте на 1 час. Белки отделите от желтков, масло растопите, изюм замочите в тёплой воде. В тесто добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, муку, затем замесите. Оставьте тесто ещё на 1 час, слегка разомните.

Для начинки

Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, добавьте замоченный изюм и перемешайте.

Для заливки

Взбейте сметану, сахар и ванилин. Тесто разделите на 2 части. Обе части раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.

povar.ru

Сверху намажьте слой творожной начинки, сверните и осторожно нарежьте рулетик поперек кусочками толщиной 1,5 см. Выложите готовое изделие на смазанный маслом пергамент.

notefood.ru

Разогрейте хорошо духовку и выпекайте до золотистого оттенка. Приготовленные горячие ватрушки положите в глубокую тарелку и сразу обильно полейте сметанным соусом. Оставьте пропитаться 15 минут. Приятного аппетита!

Сообщение Ватрушки в заливке: вкусно и аппетитно, идеально подойдёт на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.