Что нам нужно:
1/2 стакана молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 3 стакана муки; 2 яичных желтка; 100 грамм сливочного масла; Щепотка соли.
Начинка:
300 грамм жирного творога; 100 грамм изюма; 1 желток; 3 столовые ложки сахарной пудры; 1 пакетик ванили.
Заливка:
400 грамм сметаны; 2 столовые ложки сахара; 1 пакетик ванилина.
Готовим
Для теста
Согрейте молоко в кастрюле, добавьте соль, 1 ст. л сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте на 1 час. Белки отделите от желтков, масло растопите, изюм замочите в тёплой воде. В тесто добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, муку, затем замесите. Оставьте тесто ещё на 1 час, слегка разомните.
Для начинки
Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, добавьте замоченный изюм и перемешайте.
Для заливки
Взбейте сметану, сахар и ванилин. Тесто разделите на 2 части. Обе части раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.
Сверху намажьте слой творожной начинки, сверните и осторожно нарежьте рулетик поперек кусочками толщиной 1,5 см. Выложите готовое изделие на смазанный маслом пергамент.
Разогрейте хорошо духовку и выпекайте до золотистого оттенка. Приготовленные горячие ватрушки положите в глубокую тарелку и сразу обильно полейте сметанным соусом. Оставьте пропитаться 15 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Ватрушки в заливке: вкусно и аппетитно, идеально подойдёт на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.