Необходимые ингредиенты
Для рецепта этого легкого летнего желе нам понадобятся следующие продукты: виноград — 1 кило; яблоки — 2 штуки; лимон — 1 спелый; питьевая вода — 100 миллилитров; белое вино столовое (предпочтительнее сладкое) — 100 миллилитров; желфикс (порошок для деле с сахарной пудрой) — 400 грамм; стручки корицы и кардамона — по вкусу. Рецепт приготовления
Теперь, когда все продукты готовы, можно перейти к приготовлению виноградного желе.
Сначала разберёмся с фруктами. Нарежем яблоки и лимон небольшими кусочками. Смешаем с виноградом.
Теперь добавим все ингредиенты кроме сахара желфикс. Переложим все в кастрюлю, накроем крышкой и отправим томиться в течение часа на небольшом огне.
После этого добавим сахар желфикс, перемешаем и проварим на сильном огне ещё около десяти минут. Разольём по готовым стерилизованным банкам.
Желе можно хранить в течение всего года. А можно подать сразу же вместе с йогуртом, гранолой и палочкой корицы.
Сообщение Пряное виноградное желе с ноткой корицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.