Ингредиенты: Светлая часть: 280 г муки 140 г сахара 85 г сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки молока 2 чайных ложки ванильного экстракта
Темная часть: 250 г муки 30 г какао 140 г сахара 85 г сливочного масла 1 яйцо 4 столовые ложки молока
Приготовление: Замесите оба вида теста. Раскатайте два квадрата, положите один на другой. Разрежьте этот квадрат из 2 слоев напополам и положите друг на друга.
Сверните рулетом и руками раскатайте в более длинный рулет с меньшим диаметром.(можно оставить, как было изначально, тогда получатся большие спиральки). Поместите в холодильник на 30 минут.
В это время разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте рулет тонкими ломтиками, положите на пергаментную бумагу и запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Спиральки понравятся как взрослым, так и детям. Их можно сделать к чаю или на праздничный стол. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадно-ванильные песочные спиральки — простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.