Что же необходимо для приготовления:
Сливки 33-35% — 250 миллилитров; Молоко — 250 миллилитров; Шоколад — 100 грамм; Сахарный песок — 60 грамм; Ванильный сахар — 10 грамм; Желатин — 8 грамм; Вода — 50 миллилитров;
Начинаем приготовление десерта:
Сперва поставим желатин замачиваться в 50 миллилитрах воды (сколько должен простоять желатин, написано на упаковке). В кастрюле смешиваем молоко, сливки, сахар (обычный и ванильный). Перемешиваем и держим на огне до первых пузырьков. В получившейся смеси растворяем готовый желатин. Смесь делим на две неравные части: 250 и 350 миллилитров. Одну оставляем просто так, а в 350 миллилитров добавляем шоколад, который предварительно нужно растопить. Шоколадную часть разливаем по стаканам и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Вторую, молочную часть смеси, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре. После застывания шоколадного слоя, сливочную смесь выливаем поверх и ставим в холод до застывания. Готовый десерт украшаем любыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Сообщение Североитальянский десерт «Панна-кота» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.