Первое правило
Первый шаг: выбор правильного мяса для запекания.
Это должна быть молодая уточка (около 2 месяцев) бройлерной породы — такое мясо получается нежнее и ещё не обладает слишком сильным утиным запахом. Основные признаки правильного мяса: нет крупных пор, мясо ярко-красное, белого жира не слишком много, запах довольно нейтральный и приятный.
Второе правило
Теперь учимся правильно готовить утку к запеканию. Первым делом стоит проткнуть все жирные места, потому что жира в утке обычно довольно много.
Теперь положим ее на решетку для запекания, так, чтобы у воздуха была возможность свободно циркулировать и над, и под тушкой. Натрем мясо солью и перцем внутри и снаружи.
Третье правило
Перейдем непосредственно к запеканию. Обычно уточка готовится на 220 градусах. Рассчитывайте по 50 минут на каждый килограмм мяса.
Утку стоит вынимать из духовки несколько раз и поливать соком.
Когда мясо готово, его нужно оставить минут на двадцать доходить.
Сообщение Как быстро приготовить ароматную нежную утку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.