Нам понадобится
куриное бедро 300 гр куриная голень 300 гр шампиньоны 150 гр зелень 10 гр подсолнечное масло 60 гр сметана 15% 4 ст ложки репчатый лук 3 шт специи по вкусу пшеничная мука 1 ч ложка куркума молотая 1/2 ч ложки вода 200 мл
На приготовление этого блюда в среднем уходит один час
Курицу (голени и бёдра лучше брать среднего размера) обжариваем почти до готовности на сковороде (времени понадобится около 30 минут).
Немного обжаренный лук кладём в миску и превращаем в пюре, используя блендер. К луку кладём муку, куркуму, сметану и специи, также доливаем стакан воды, все перемешиваем. Теперь в чистую сковороду наливаем наш сметанно-луковый соус, бросаем в него грибы (режем средними кусочками), и кладём подготовленную курицу, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Украшаем зеленью и подаём на стол.
Можно придумать лёгкий гарнир, но самое вкусное — это когда курица съедена, а в соус можно обмакивать свежий и мягкий хлеб, в детстве это было любимое занятие.
Сообщение Курица «Гедлибже» в сметанно-луковом соусе: ещё одно вкусное и простое блюдо из птицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.