Вам понадобится:
— 250 мл. кефира
— 180 – 200 гр. манной крупы
— 150 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 2 яйца
— 15 гр. разрыхлителя
— ванилин (по желанию)
Способ приготовления: Влейте в тару кефир, засыпьте туда манную крупу и всё хорошенько перемешайте. Дайте крупе впитаться и отложите примерно на час. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, что оно было мягким. Добавьте его к нему сахар и смешайте всё это до образования однородной консистенции. Далее по одному взбейте яйца, положите туда разрыхлитель и ванилин и еще раз всё перемешайте. Соедините во едино полученную массу и манную крупу. Отправьте тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку на 170 градусов в течении 30 – 35 минут. В завершении посыпьте мукой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный и воздушный манник на кефире на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.