Для приготовления ароматного блюда нам понадобится:
1) Мясо 1 кг. 2) Картофель 800 гр. 3) Лук-2 шт. 4) Болгарский перец 2 шт. 5) Помидоры 2 шт. 6) Кинза пучок. 7) Хмели -сунели 1 ч. л. 8) Кориандр 1 ч. л. 9) Уцхо-сунели 1,5 ч. л. 10) Соль, перец по вкусу 11) Чеснок 4 зубчика 12) Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1) Начнём с того, что мясо нарезаем некрупными кусочками, и обжариваем со специями до готовности. Я заранее его замариновала со специями и майонезом.
В оригинале майонез не добавляют, и мариновать необязательно. 2) Все овощи нарезаем брусочками. 2) Картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 3) Затем к картофелю добавляем репчатый лук и жарим до мягкости. 4) Далее картофель с мясом соединяем добавляем болгарский перец воду соль по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 15 минут. 5) Добавляем в сковороду чеснок, зелень помидоры и тушим ещё 5–7 минут.
Это прям идеальное блюдо для компании, ведь ингредиенты бюджетные, а выходит очень вкусно.
Сообщение Грузинское блюдо «Оджахури» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.