Ингредиенты:
1) куриное филе 250 грамм 2) картофель 2–4 штуки 3) лук репчатый 1 штука 4) яйца 2 штуки 5) мука 1 ст. 100 грамм 6) кефир 1 ст. -150 грамм 7) несладкий йогурт 150 грамм 8) разрыхлитель 1 чайная ложка 9) соль, перец по вкусу
Для начинки:
1) Куриное филе нарезаем кубиками, картофель натираем на крупной тёрке, мелко нарезкам лук. Всё это перемешиваем солим и перчим.
Способ приготовления:
ТЕСТО: 2) Смешиваем яйца, йогурт, кефир, разрыхлитель и муку.
3) Выливаем часть теста в форму. Выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
4) Ставим в духовку 200 градусов на 40–50 минут. Затем ставим на нижний уровень 180 градусов, и ещё на 20 минут. Смотрите по готовности. Если форма высокая, то выпекать до 1,5 часов, а если низкая, то 50–70 минут. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Сообщение Курник по рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.