Используем для кляра не совсем обычный ингредиент — светлое пиво. Его нужно немного, но печень получается сочной, и прожаривается хорошо.
Нам нужно взять
яйцо 1 шт куриная печень 500 гр светлое пиво 100 мл пшеничная мука 70 гр соль по вкусу подсолнечное масло 70 мл
Готовим нежную и сочную куриную печень за полчаса
Сначала нужно подготовить куриную печень: удалить всё ненужное, хорошо промыть и порезать средними кусочками (слишком мелко резать не нужно, потому что печень ужаривается). Теперь на маленьком огне тушим её под крышкой около 10 минут (на подсолнечном масле, его немного нужно). Печень переворачиваем во время готовки. Для кляра смешиваем (взбалтываем) яйцо с пивом и мукой, добавляем щепотку соли. Печень тоже можно посолить и поперчить.
Дальше каждый наполовину готовый кусочек опускаем в пивной кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Появится аппетитная румяная корочка. А благодаря тому, что мы её до этого потушили, печень прожарится на 100% полностью. Для любителей куриной печени с кровью первый шаг можно пропустить.
Сообщение Нежная и сочная куриная печень в необычном кляре за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.