Главная / Шоу-бизнес / Увидела, как подруга консервирует огурцы, и очень удивилась, но когда попробовала, то пришла в восторг. Теперь буду закрывать только так

Увидела, как подруга консервирует огурцы, и очень удивилась, но когда попробовала, то пришла в восторг. Теперь буду закрывать только так

Для необычного способа консервирования огурчиков нужен почти стандартный набор продуктов: огурцы; чеснок; уксус; сахар; соль; семена горчицы; любимые травы и пряности; капустные листья. Как подруга консервирует огурчики

В принципе, способ моей подружки не особо отличается от привычного всем. Сначала огурцы нужно замочить в холодной водичке на несколько часов. Я обычно это делаю утром, чтобы вечером начать процесс консервации.

После плоды следует хорошо промыть в чистой воде. Срезать хвостики или нет — смотрите сами, я этого не делаю.

А теперь простая, но довольно трудоемкая задача. Нужно разобрать капусту на листья.

Теперь каждый огурчик заворачивается в отдельный листик. Получившиеся свертки складываются в чистые банки, на дне которых уже лежат семена горчицы, дольки чеснока и любимые пряности.

nastroy.net

Берем кипяток и заливаем в банки с огурчиками в “шубках”. Оставляем до полного остывания.

Теперь водичку сливаем, и готовим из нее рассол. Добавляем туда сахар, соль (2 столовые ложки на литр жидкости), доводим до кипения, вливаем уксус (1 столовая ложка на литр), выключаем огонь.

nastroy.net

Кипящий рассол заливаем в банки с огурчиками, закатываем. Остужаем в перевернутом виде под пледом или одеялом.

Благодаря капусте огурчики получаются не только хрустящими и упругими, но и очень вкусными, как, собственно, и сами капустные листочки.

Приятного аппетита!

Сообщение Увидела, как подруга консервирует огурцы, и очень удивилась, но когда попробовала, то пришла в восторг. Теперь буду закрывать только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.